-->

Bahan-bahan dan Cara Membuat Dawet Ayu Banjarnegara

Cara Membuat dan Bahan - bahannya

Bahan - bahan :
1. 1 bks tepung hunkwe2. 600 ml air3. 100 ml air daun pandan suji4. 1/2 sdt garam5. 500 gr gula merah, iris-iris6. 700 ml air7. es batu

Santan :1000 ml santan1/2 sdt garam2 lbr daun pandan

Cara membuat:1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.2. Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.6. Tuang sirup gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.
Untuk 15 orang

Post a Comment

Berlangganan Artikel Blog